Grupo IberoPistacho abre su segunda ampliación de socios, limitada a 16.000 hectáreas
La presente campaña es la primera en la que IberoPistacho ha procesado la cosecha de los más de 100 productores que se unieron como socios en la primera ampliación. Ahora se encuentran abiertos a nuevas incorporaciones hasta cubrir el cupo.
¿Qué debes tener en cuenta si estás interesado?
- La segunda ampliación está limitada a 16.000 hectáreas.
- Los socios pistacheros disfrutan de un manejo de cultivo y seguimiento de las explotaciones personalizado.
- Los productores son incluidos en la toma de decisiones y en la repercusión económica de aspectos como la distribución y comercialización del producto.
- Se realizará en principio al por mayor, siempre con el objetivo de llegar al consumidor final según fuentes de la compañía.
La nueva planta de procesado del grupo, situada en Argamasilla de Alba (Ciudad Real), es la más grande de Europa tanto por maquinaria como por volumen y capacidad de procesado: una nave de 8.000 m2 capaz de realizar el procesado completo de más de 6 millones de kilogramos de pistacho en verde al año.
En declaraciones a PistachoPro, la directora general Corporativa de Grupo IberoPistacho, Claudia Calzada, ha subrayado que “España está llamada a estar entre los tres principales países del mundo donde producir pistacho pero, para lograr que las explotaciones sean rentables y situarnos en el mapa mundial, es necesario asociarnos, concentrar la oferta y luchar por defender la calidad de nuestro producto en la comercialización. El reto aquí no está en procesar el pistacho sino en hacerlo atendiendo a unos requisitos de calidad y sanitarios que sean reconocidos en el mercado y se mantengan en el tiempo. Además, la seguridad tanto en transparencia como jurídica que en Grupo Iberopistacho puede encontrar el socio es nuestro mayor valor diferencial frente a otras alternativas de asociacionismo que se pueden estar planteando”.
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